quinta-feira, 23 de maio de 2013

BASQUETE JARAGUÁ SUB 17 VENCE DE VIRADA E SE MANTÉM INVICTO!

Foi a melhor partida dos últimos tempos no basquete feminino de SC.
         Jogando fora de casa, nossas meninas nos deram um susto no início da partida, mas se recuperaram e mostraram que querem continuar invíctas no Campeonato Estadual.
          Uma partida com as duas equipes disputando lance a lance, marcando a saída da equipe adversária, usando bem o tempo e fazendo muitas jogadas ensaiadas.
          Joinville começou ganhando e disparou no marcador. Ao final do 2º quarto, a partida estava   36 x 18 para as joinvillense, donas da casa.
         Após receberem um puxão de orelhas do Técnico Julio Patricio, nossas meninas do Basquete Jaraguá reagiram e terminaram o 3º quarto com o placar empatado em 38 x 38.
        A pressão foi total sobre as joinvillenses que só conseguiram marcar 2 pontos nesse quarto, sendo ainda de lances livres.
        Alguns técnicos costumam dizer que chegam a ter pesadelos com a defesa do Basquete Jaraguá. Os pesadelos serão com a Talessa, pois ela formou um "paredão" em nosso garrafão, pegando quase todos os rebotes e roubando várias bolas das mãos das adversárias.
Betina, Duda, Rafa, Luci, Carol, Thayná, Ana Carol, Ana Flávia, Nani e Jujuba(sub15 que também joga no sub 17), se revesavam em quadra com muita frequência e isso fez com que se cansassem menos que as adversárias.
       No último quarto, o jogo ficou o tempo todo com uma diferença de 2 ou 4 pontos e as equipes alternavam-se na vantagem do marcador.
       Faltando um minuto para acabar a partida, Joinville fez duas cestas e ficou 4 pontos à frente. Jaraguá converteu uma cesta e, faltando UM SEGUNDO para terminar, a armadora Carol Eckert sofreu uma falta com direito a dois lances livres e converteu os dois. Não deu tempo nem de Joinville cobrar "fundo bola" e a partida terminou empatada.
       Na prorrogação de 5 minutos, a equipe do Basquete Jaraguá conseguiu abrir uma vantagem de 5 pontos que administrou até o final.
       Com essa vitória, a equipe jaraguaense assume novamente o primeiro lugar isolado na tabela do Campeonato Estadual de Basquete Feminino Sub 17, com 14 pontos, seguida por Chapecó e Rio do Sul, ambas com 13 pontos.
       As duas equipes jogaram com muita garra e determinação. Apesar de ser uma partida da fase classificatória, foi jogada como se fosse uma final de campeonato.